Опыт британских инструкторов из Ирака и Афганистана на Украине не ценят

Для украинского конфликта тактики, использованные на Ближнем Востоке не во всем подходят, ведь есть угроза применения тяжелой артиллерии и танков

Киев, 13 августа 2015, 13:24 — REGNUM  Украинских военнослужащих не впечатлил опыт, полученный британскими инструкторами в Афганистане и Ираке, пишет The Independent. Среди военнослужащих он не ценится.

Британские инструкторы на Украине обучают военных небоевым навыкам — оказанию первой медицинской помощи на поле боя, обезвреживанию самодельных взрывных устройств, организации связи, сбору разведданных и эвакуации людей при атаке противника. Кроме того, их учат защите городских сооружений, а на базе в Тетеревке показывают упражнения с огнестрельным оружием.

На боевом опыте внимание не заостряется, поскольку операции в Афганистане и Ираке рассматриваются как «миротворческие миссии». Для украинского конфликта тактики, использованные на Ближнем Востоке не во всем подходят, ведь есть угроза применения тяжелой артиллерии и танков, пишет издание.

Ранее в ходе визита на Украину министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что к концу 2015 года британские инструкторы обучат до 2000 украинских военнослужащих. Планируется увеличение числа инструкторов — их уже работает на Украине 75 человек вместо 38.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail