Адвокат арестованных граждан РФ: Демократия в Латвии растаяла как сахар

Решение суда – решение тоталитарного государства

Рига, 13 августа 2015, 13:05 — REGNUM  После того, как суд Видземского предместья города Риги решил оставить под арестом граждан России Андрея Попко и Александра Куркина, подозреваемых в терроризме и шпионаже, адвокат россиян Имма Янсоне, в телепередаче «Panorāma» канала LTV-1, прокомментировала ситуацию.

«Я могу сказать только то, что вчера, когда я пошла спать, в 1-ой статье Сатверсме (Конституции) Латвии было записано, что она — демократическое государство. Очевидно, ночью что-то изменилось, что мне неизвестно, и потому, по-моему, демократия растаяла, как сахарная голова в горячем чае. Потому как это решение полностью тоталитарного государства, ну, полностью! Решения Полиции безопасности и суда являются полностью необоснованными и тоталитарными, что действительно дискредитирует демократическое государство», — заявила Янсоне.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, двое граждан России проникли на военную базу в Адажи, имея при себе знамя цветов георгиевского флага. Они были задержаны, у них обнаружены листовки на английском языке, осуждающие усиление группировки НАТО в Прибалтике. На территорию базы активисты пробрались, приставив к ограде лестницу. Распространить листовки они не успели, так как были быстро задержаны. Позже в их адрес были выдвинуты обвинения в шпионаже и причастности к террористической деятельности. За это преступление полагается пожизненное заключение или лишение свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.