Сильнейший ливень затопил центр Архангельска

Местные коммунальщики оказались не готовы к буйству стихии

Архангельск, 13 августа 2015, 12:52 — REGNUM  Сегодня, 13 августа 2015 года, на Архангельск обрушился сильный ливень. В результате стихии в городе в прямом смысле слова затопило ряд центральных улиц, многие офисы и магазины закрыли, на дорогах образовались огромные пробки, движение пассажирского транспорта парализовало на несколько часов. О буйстве стихии Севгидромет сообщил еще вчера, 12 августа 2015 года, но городские службы оказались к этому не готовы. Городские дороги, пешеходные тротуары оказались под водой, передает корреспондент ИА REGNUM.
В беседе с корреспондентом агентства начальник отдела метеорологических прогнозов Севгидромета Людмила Цыплакова сообщила, что локальные ливни в регион принес североатлантический циклон. Дожди прекратятся лишь 16 августа.
«На территории Архангельской области в эти дни в большинстве районов пройдут сильные дожди, прогремят грозы. Также ожидается и понижение температуры воздуха. 14−15 августа с отходом циклона на территорию Республики Коми в области усилятся ветра северной четверти. Уже к воскресенью дожди постепенно прекратятся, и фон температуры воздуха не превысит в ночные часы +6,+11 градусов, а днем +11,+16», — сказала Людмила Цыплакова.
По информации регионального управления МЧС, пострадавших в результате сильного ливня нет. Ситуация находится под контролем, заявляют в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.