Яценюк поручил любой ценой помочь Польше с электроэнергией

Мы должны поддержать дружественную нам Польшу, отметил украинский премьер

Киев, 13 августа 2015, 12:51 — REGNUM  Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министерству энергетики и угольной промышленности обеспечить максимально технически возможные поставки электроэнергии в Польшу, у которой в настоящий момент есть проблемы с электроэнергией из-за высоких температур.

Об этом сообщает пресс-служба правительства 13 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно быстрее стабилизировать ситуацию в энергетике страны», — цитирует пресс-служба заявление Яценюка.

Отметим — о том, что Польша обратилась к Украине с просьбой в аварийном режиме помочь покрыть дефицит в ее энергосистеме, стало известно еще накануне. Вместе с тем министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина сейчас технически не сможет помочь Польше в решении кризисной ситуации.

По официальным данным, Украина сама закупает электроэнергию — в России. Предварительно, в течение августа месяца Украина получит из России около 0,5 млрд кВт⋅ч, и бюджет заплатит за это 1 млрд грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.