Из-за ремонта дороги с браком в Оренбуржье возбудили уголовное дело

В курортном городе Соль-Илецке при ремонте дороги использовался материал, не соответствующий стандартам

Оренбург, 13 августа 2015, 12:50 — REGNUM  В Оренбургской области прокуратура выявила нарушение при ремонте дороги в городе Соль-Илецке. Работы подрядчика обошлись областному и местному бюджету в общей сложности в 3 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс- службе региональной прокуратуры, в ходе проверки проведены испытания дорожно-строительного материала, изъятого на отремонтированном участке дорожного полотна по улице Цвиллинга: асфальтобетон не соответствует требованиям, обеспечивающим безопасные условия дорожного движения.

Стоит отметить, что контракт с подрядчиком на проведение ремонта автодороги заключен в июле 2014 года, и деньги за свои услуги фирма получила в полном объеме.

В настоящее время следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Стоит отметить, что это не единичный случай, когда подрядчиков ловят на недобросовестном ремонте дорог в регионе. Весной 2015 года в Оренбурге выявлен некачественный ремонт дорог на ул. Шевченко, Терешковой и Салмышской. Выяснилось, что все три подрядчика использовали дорожное покрытие, в котором доля щебня не отвечала ГОСТу, иными словами его не докладывали в асфальтобетонную смесь.

Согласно выводам специалистов такие нарушения действующих стандартов могут привести в процессе эксплуатации к уменьшению износостойкости покрытия, ослаблению его прочностных характеристик и образованию колейности, что, в свою очередь, отрицательно повлияет на безопасность на дорогах.

Добавим, что на развитие дорожного хозяйства Оренбургской области в 2014 году (региональные и межмуниципальные дороги) направлено 5,8 млрд рублей. За год отремонтировано почти 700 км автодорог, построено 53 км новых трасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.