Ткачев: Поддержка селекции позволит снизить импорт племенной продукции

В 2015 году предусмотрены новые меры поддержки племенного дела, селекции и семеноводства

Москва, 13 августа 2015, 12:45 — REGNUM  Рост производства молока по итогам прошлого года, компенсировал снижение импорта молочной продукции на 20%. Об этом заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев на совещании по вопросу совершенствования селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве в Подмосковье, сообщили в ведомстве.

«Значительный объем племенного материала закупается за рубежом, — уточнил Ткачев. — В 2014 году импорт племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления составил треть от общего объема рынка».

Министр напомнил, что в 2015 году предусмотрены новые меры поддержки племенного дела, селекции и семеноводства, в том числе компенсация 35% прямых понесенных затрат на строительство селекционно-генетических центров молочного направления. Глава Минсельхоза России выразил надежду, что такие меры позволят существенно снизить долю импортного племенного материала к 2020 году.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Ткачев заявлял, что будущее России — в развитии личных подсобных хозяйств и фермерского движения. Он отметил, что 5−7 лет потребуется для того, чтобы Россия вышла на 100% уровень продовольственной безопасности.

Читайте также: Успех решения вопросов импортозамещения — комфорт жизни на селе

Напомним, после введения на 1 год санкций странами ЕС в августе 2014 года правительство России решило взять курс на импортозамещение во всех областях промышленности и сельского хозяйства. 22 июня 2015 года Совет ЕС по иностранным делам принял решение о продлении санкций в отношении России еще на полгода. В свою очередь Россия ввела контрсанкции на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.