Полигон ТБО в Камышине Волгоградской области расширяется

На полигоне начато строительство второй очереди

Волгоград, 13 августа 2015, 12:41 — REGNUM  В Волгоградской области построенный год назад полигон твердых бытовых отходов расширяет площадь. В настоящее время на объекте инвестор приступил к строительству второй очереди размещения твердых бытовых отходов, срок эксплуатации которой рассчитан более чем на шесть лет. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете природных ресурсов и экологии 13 августа, новый участок площадью 7 га сможет принять порядка 2,5 миллиона кубических метров мусора.

Первая очередь полигона уже год ведет прием отходов из города Камышина и Камышинского района. В перспективе полигон будет обеспечивать нужды и соседних муниципалитетов — Котовского, Руднянского, Жирновского и Ольховского районов. Всего первый участок рассчитан почти на миллион кубометров мусора. Предполагается, что в будущем на полигоне будут размещать только тот мусор, который не сможет быть подвержен вторичной переработке. Так, в ближайшие годы полигон планируют дооснастить современной мусоросортировочной станцией.

В целом проект рассчитан на введение в эксплуатацию четырех карт размещения ТБО. Ресурса полигона должно хватить примерно на 20 лет эксплуатации.

Отметим, что полигон ТБО в Камышине пока единственный в регионе, отвечающий последним требованиям законодательства. Согласно комплексной стратегии в сфере обращения с ТБО, аналогичные лицензированные объекты должны появиться в Михайловском, Урюпинском, и Палласовском кластерах региона.

Добавим, что на сегодняшний день вопрос организации сбора и вывоза отходов на лицензированные полигоны твердых бытовых отходов практически решен в городских округах Волжский и Камышин, а также в Октябрьском и Светлоярском районах. Волгоградский, Волжский и Камышинский кластеры должны организовать сбор и вывоз отходов на лицензированные полигоны до 1 сентября. Калачевский, Михайловский, Палласовский и Урюпинский — до ввода в эксплуатацию полигонов данных кластеров.

Также по теме: Жители Волгоградской области не готовы к участию в раздельном сборе ТБО

По информации облкомприроды, цели и задачи в решении «мусорной» проблемы объективно представляют лишь в 13 районах региона. Так, Октябрьский район стал одним из первых в области, где эта задача полностью реализована. Здесь провели сходы в поселениях, получили согласие жителей и администраций населенных пунктов учредить совместное предприятие с долевым участием всех поселений и администрации района — ООО «Чистый район». В зону ответственности новой компании входит сбор, вывоз и размещение отходов на обустроенных площадках временного накопления ТБО. Их в районе три — на территориях Громославского, Антоновского и Аксайского сельского поселения. Планируется, что с началом их эксплуатации имеющиеся 16 свалок на территории района будут закрыты и рекультивированы. Разработанный тариф для населения является одним из самых низких в области — 60 рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе разработана новая территориальная схема размещения объектов приема твердых бытовых отходов. После утверждения документа не включенные в схему мусорные полигоны, сортировочные станции, специальные комплексы и предприятия переработки эксплуатировать будет запрещено. В новую схему войдут 10 полигонов, оснащенных мусоросортировочными комплексами, 13 мусороперегрузочных станций и одно предприятие по переработке отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Необходимость и возможность смены агротехнологического уклада
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»