СБУ обвинила Россию в финансировании «левых» партий в Закарпатье

Чтобы после местных выборов получить влияние на местные советы региона

Киев, 13 августа 2015, 12:36 — REGNUM  Россия финансировала политические партии в Закарпатье, чтобы после местных выборов получить влияние на местные советы региона, считают в Службе безопасности Украины.

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба СБУ 13 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, СБУ выявила канал финансирования одной из политических сил «левого» толка. О какой именно партии идет речь, в спецслужбе не уточняют.

«Спецслужбы РФ под прикрытием частной московской организации пытались способствовать местным «левым» с целью дальнейшего влияния на ситуацию в регионе. За это московские кураторы обещали профинансировать их предвыборную кампанию. Управление СБУ в Закарпатской области объявило официальное предостережение одному из функционеров партии «левого» толка о недопустимости действий, квалифицируемых по ст. 111 Уголовного кодекса Украины как государственная измена», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее Порошенко заявлял об угрозе российского влияния на оппозиционные политические партии в регионах.

«Меня спрашивают, осознаю ли я риски, которые несут местные выборы? Конечно. В одних регионах Москва планирует искусственно запускать российские проекты, в других, наоборот, стимулировать крайние правые украинские, чтобы в Европе пугались будто бы нацизма на Украине. Эти задумки обречены. Будем решительно пресекать попытки вмешательства в избирательный процесс внешних сил. Время избирательного процесса будет золотая украинская осень, а не кровавая русская весна», — заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.