В Брянске не пропустили 37 тонн американской свинины

Транзитный груз заподозрили в фальсификации документов

Брянск, 13 августа 2015, 12:32 — REGNUM  На пункте пропуска «Троеборное» в Брянской области задержано движение двух транзитных партий американской свинины, которые должны были через Россию отправиться в Казахстан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Общий вес груза составляет 37 тонн. В ходе анализа ветеринарно-сопроводительных документов, которые поступили в Россельхознадзор, были выявлены факты, которые дали основание полагать, что заявленный маршрут свинины недостоверный.

Также были установлены нарушения в маркировке и оформлении ветеринарных сертификатов.

«В совокупности выявленные нарушения свидетельствуют о большом риске фальсификации пакета сопроводительных документов и ставят под сомнение происхождение грузов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас идет административное расследование.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала действия указа об уничтожении запрещенной продукции ввоз санкционных товаров в Брянскую область сократился в десять раз. Между тем в регионе часто сталкиваются с так называемым «ложным транзитом» — многие бизнесмены провозят груз под видом транзита в Казахстан или Азербайджан, а в результате фрукты и овощи попадают в брянские магазины.

За неполную неделю работы указа в Брянской и Смоленской областях уничтожили почти 200 тонн запрещенных продуктов, в основном — персики, черешня и говядина.

Указ президента, согласно которому запрещенные к ввозу в РФ продукты должны уничтожаться, вступил в силу 6 августа. С 30 июля в интернете начали собирать подписи под петицией об отмене указа — пользователи, поддержавшие петицию, настаивают на том, что санкционное продовольствие вместо уничтожения нужно отдавать нуждающимся.

Между тем накануне депутаты фракции КПРФ Госдумы РФ внесли на рассмотрение законопроект, которым предусматривается изъятие санкционных продуктов и «обращение в собственность Российской Федерации незаконно ввезенных сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В числе возможных целей использования изъятых продуктов питания называется оказание помощи социально незащищенным слоям населения, а также оказание гуманитарной помощи, в том числе и иностранным государствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail