На подмосковной стройке «Мортона» рабочие живут в антисанитарных условиях

Ранее компания уже была оштрафована за подобное нарушение на 600 тысяч рублей

Красногорск, 13 августа 2015, 12:28 — REGNUM  В ходе проверки стройплощадок в подмосковных Мытищах инспекторы госстройнадзора выявили факты незаконного проживания рабочих в бытовых помещениях на территории стройки компаний «Мортон» и «Риал-пром». Об этом сегодня, 13 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В Мытищах — на улице Рождественская, где строится жилой комплекс с подземной автостоянкой (застройщик — ООО «Ковчег», генподрядная организация — ООО «Мортон») и в посёлке Мебельной Фабрики, где ведется строительство 17-этажного жилого дома (застройщик — ООО «НОРДСтрой», генподрядчик — ООО «Риал-пром») рабочие незаконно жили в бытовках на территории стройки.

По словам начальника областного ведомства Валентина Николаева, помещения не были оборудованы средствами пожарной сигнализации и пожаротушения, а сами рабочие проживали в антисанитарных условиях.

«Для застройщика, ведущего строительство на Рождественской, это уже не первое подобное нарушение. Общая сумма штрафных санкций в отношении ООО «Мортон» на данном объекте составляет 600 тысяч рублей», — пояснил Николаев.

По итогам проверки за допущенные нарушения были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 9.4 п. 1 КоАП, которое предусматривает наказание в виде административного штрафа до 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.