Вопросы малых и средних городов России обсудят в Тверской области

Калязин поделится с российскими муниципалитетами опытом развития местного туризма

Тверь, 13 августа 2015, 12:11 — REGNUM  Представители малых городов соберутся в Тверской области 14 августа — в Калязине состоится расширенное заседание правления Ассоциации малых и средних городов России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области, принять участие в заседании приглашены представители правительства и Федерального Собрания РФ, правительства региона, Общероссийского конгресса муниципальных образований.

В рамках заседания состоится прием в состав ассоциации пяти новых членов — городов Алтайского края, Астраханской и Рязанской области, Республики Марий Эл.

В повестке дня обсуждение целого ряда актуальных тем, в том числе — развитие туристической привлекательности малых и средних городов России как важное направление историко-патриотического воспитания и средство пополнения муниципальных бюджетов; создание Палаты городских округов в рамках Общероссийского Конгресса муниципальных образований; подготовка Первого Дмитровского экономического форума «Развитие малых городов — залог возрождения России».

На данный момент в состав Ассоциации малых и средних городов входит восемь муниципалитетов Верхневолжья — это самое большое представительство после Подмосковья. Решение провести форум именно в Калязине не случайно. Именно на этой территории активно развивается индустрия гостеприимства, реализуются и уникальные по своему наполнению туристические проекты, и единственные в России площадки, представляющие собой единое туристско-рекреационное пространство. Опытом развития этого направления муниципалитет поделится в рамках заседания правления.

Как подчеркнули в пресс-службе правительства Тверской области, сегодня развитие местного самоуправления является основой современной системы региональной власти. От эффективной работы муниципальной власти во многом зависит решение наиболее актуальных вопросов, волнующих людей, реализация важнейших федеральных и региональных программ и проектов. От работы власти на местах зависит и сохранение социальной стабильности в регионе — об этом говорил губернатор Андрей Шевелёв в своем послании Законодательному Собранию: «Мы должны обеспечить баланс возможностей и ответственности муниципалитетов, сформировать стратегию их развития на основании программного подхода с активным участием гражданского общества. Главная задача реформы местного самоуправления — приблизить его к населению, обеспечить участие жителей в решении вопросов местного уровня».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail