Новый терминал на границе с Россией вызвал недовольство нарвитян

На ухудшение экоситуации возле жилых домов из-за очередей автомобилей пограничники Эстонии отвечают жителям: «Ничего не поделаешь!»

Таллин, 13 августа 2015, 11:54 — REGNUM  За месяц со дня открытия в Нарве (северо-восточная Эстония) обновленного погранично-таможенного пункта на границе с Россией уже зафиксированы первые жалобы со стороны местных жителей в его адрес. Об этом сегодня, 13 августа, сообщило эстонское Raadio 4, отметив, что жалобы исходят от жильцов домов на улице Мальми, вдоль которой выстраивается очередь автомобилей по направлению к границе. Если раньше — до открытия терминала — этих машин стояло в очереди пять, то сейчас от 17 и выше. Все это создает неудобства для нарвитян, отмечает радио.

Основная причина появления автоочередей под стенами жилых домов — отмена прежнего порядка, когда регулированием проезда машин из отстойника на пограничный контроль занимался специальный человек. Теперь это решается электронным регулированием системы GoSwift, отчего проследить путь автовладельца до пограничного пункта «Нарва 1» невозможно, как и отрегулировать их равномерное там появление.

Руководитель пограничного пункта в Нарве Юллар Куустала сочувствует жителям Нарвы, которые переживают за ухудшение экологической ситуации возле своих домов, но, по его словам, других вариантов просто нет: «Ничего не поделаешь — это единственная дорога, которая здесь ведет в сторону Российской Федерации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail