Правительство Эстонии назначило главу внешней разведки канцлером МИД страны

Глава Службы внешней разведки – один из самых закрытых топ-чиновников страны, как и его ведомство

Таллин, 13 августа 2015, 11:43 — REGNUM  Сегодня, 13 августа, правительство Эстонии утвердило в качестве канцлера министра иностранных дел Эстонии руководителя национальной внешней разведки (Департамента информации) Райнера Сакса. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства страны, отметив, что в должность Сакс вступит с 1 декабря 2015 года. Действующий канцлер Алар Стрейманн покидает свой пост 26 августа в связи с назначением послом Эстонии во Франции.

В период до прихода на должность Сакса исполнять обязанности канцлера МИД будет вице-канцлер ведомства по вопросам развития и внешней экономической политики Вяйно Рейнарт.

Райнер Сакс — один из самых непубличных эстонских топ-чиновников. До назначения директором Службы внешней разведки Эстонии (Департамента информации) в 2011 году он в период с 2006 года возглавлял канцелярию президента Эстонской Республики. Служба внешней разведки Эстонии (Департамент информации) входит в структуру Министерства обороны, но тесно взаимодействует с Министерством иностранных дел страны. О деятельности и результатах деятельности данного ведомства общественности не известно ничего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.