Полицейские признали свою вину в ситуации с массовым убийством детей

Участковые игнорировали жалобы нижегородки на регулярное насилие со стороны мужа

Нижний Новгород, 13 августа 2015, 11:37 — REGNUM  Двое нижегородских участковых признали свое бездействие в ситуации с Олегом Беловым, обвиняемым в убийстве шестерых детей, их матери и бабушки. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, участковые подтвердили, что они действительно ничего не делали, не сообщили ни в органы СК России о фактах угроз со стороны Белова, ни в прокуратуру, ни в органы опеки, либо комиссию по делам несовершеннолетних для принятия соответствующих мер реагирования.

В рамках расследования массового убийства в Нижнем Новгороде установлено, что сотрудники полиции неоднократно выносили решения об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям супруги Белова. Женщина заявляла, что супруг угрожает расчленить ее тело и выкинуть на помойку. Кроме того, она заявляла, что Белов систематически избивает их детей и топит в ванной.

Все эти заявления были проигнорированы участковыми, которые не утруждали себя тем, чтобы проверить слова и доводы заявительницы.

Как сообщало ИА REGNUM, обвиняемый в убийстве своих шестерых детей, их матери и бабушки Олег Белов был арестован 6 августа. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних»).

Семья, в которой произошла трагедия, состояла на учете в органах соцзащиты. Дети и жена постоянно жаловались на насилие со стороны отца семейства. Органы опеки подавали в суд заявление о лишении отца семейства родительских прав, однако мать убедила суд этого не делать. В 2015 году женщина сама обратилась в суд с аналогичной просьбой, но на заседание суда она не явилась.

Кроме того, жена Белова не менее 6 раз обращалась в полицию с жалобами на своего мужа, однако никаких мер реагирования со стороны полиции предпринято не было.

В рамках расследования арестованы участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер. Еще один участковый Дмитрий Обливин помещен под домашний арест. Также по делу проходят начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, его заместители Игорь Шорин и Вячеслав Никитин. Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц»).

Аналогичное уголовное дело возбуждено и в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства Нижегородского района Игоря Крючкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail