Водянова рассказала об инциденте с ее сестрой в кафе в Нижнем Новгороде

Оксану Водянову, имеющую особенности развития, и ее няню выгнали из уличного кафе за то, что девушка «отпугивает посетителей»

Нижний Новгород, 13 августа 2015, 10:59 — REGNUM  Известная модель Наталья Водянова на своей страничке в соцсети Facebook рассказала подробности инцидента с ее сестрой Оксаной и няней в кафе в Нижнем Новгороде. Напомним, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 13 августа заявил о возбуждении уголовного дела по статье «действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения» в отношении директора кафе «Фламинго». С привлечением сотрудников ЧОПа он выгнал Оксану, страдающую ДЦП и аутизмом, и ее няню из заведения.

Во вторник, 11 августа, няня повела девушку гулять в Автозаводский парк культуры и отдыха. По словам Водяновой, Оксана может гулять несколько часов подряд, иногда даже шесть часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю и пойти гулять дальше.

В уличном кафе «Фламинго», куда решили зайти женщины, кроме одного клиента никого не было. После того, как няня купила Оксане шоколадку, к ним подошел хозяин кафе и грубо потребовал уйти, поскольку они якобы отпугивают всех клиентов. «Идите, лечитесь, и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место», — цитирует Водянова слова директора.

Няня попросила дать им возможность отдохнуть и уйти, однако хозяин кафе сказал, что ждать не будет и вызывает охрану. В этот момент женщина позвонила маме Оксаны и Натальи. «Няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать. Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал», — пишет Водянова. Единственный на тот момент клиент кафе уже расплачивался у барной стойки, он обратился к официанту с просьбой оставить ребенка в покое.

После приезда матери Водяновой, их вывели из кафе, а на выходе из парка их уже ожидал наряд полиции с автоматами — женщин попытались задержать за мелкое хулиганство. Поскольку Оксана отказалась садиться в машину, ее мама поехала в отделение одна. Ее там узнали в лицо и отвезли в центральное отделение, где она написала встречное заявление на хозяина кафе «Фламинго».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.