Бывший директор уральского завода отпущен из СИЗО

Владимир Годлевский подозревается в мошенничестве, присвоении и растрате

Екатеринбург, 13 августа 2015, 10:36 — REGNUM  Свердловский областной суд изменил меру пресечения бывшему директору «Уральского приборостроительного завода» (УПЗ) Владимиру Годлевскому на домашний арест до 27 сентября. Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты, а предыдущее решение Верх-Исетского районного суда от 3 августа по которому Владимир Годлевский был помещён в СИЗО, отменено, сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

Владимир Годлевский был арестован в конце июля вместе с руководителем ОФ «Национальный экономический совет» Александром Тихоновым. Тогда они были вызваны из Москвы, где проживают, для очной ставки в полицейский главк, а позднее их задержали.

Как сообщили в областном суде, Владимир Годлевский подозревается в нескольких преступлениях. В частности речь идёт о четырёх эпизодах мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и присвоении и растрате совершенные организованной группой (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Александр Тихонов также находится под домашним арестом.

Напомним, что Владимир Годлевский ранее представал перед судом. В 2013 году ему инкриминировалось хищение имущества УПЗ на 30 миллионов рублей и уклонение от уплаты различных налогов на общую сумму 130 миллионов рублей. Уже тогда потерпевшая сторона вносила ходатайство о переквалификации обвинения на более «тяжёлую» статью о мошенничестве. Сам бывший директор все обвинения в свой адрес отрицал, а осенью 2013 года попал под экономическую амнистию. Потерпевшие пытались оспорить это речение, но безуспешно. В декабре 2013 апелляцию отклонил Свердловский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail