В Калининграде уничтожен центнер польского судака

Кроме того, за минувший день были утилизированы малые партии санкционной продукции из Литвы

Калининград, 13 августа 2015, 10:19 — REGNUM  В Калининградской области на границе с Польшей уничтожена очередная партия санкционных продуктов. Как сообщили сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, речь идёт о 101 килограмме охлаждённого судака.

Непотрошённую рыбу через пункт пропуска «Мамоново — Гроново» ввёз житель Калининграда. «Запрещенные к ввозу морепродукты уничтожены прямо на пункте пропуска», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, ветеринарная служба накануне утилизировала две небольшие партии санкционной продукции из Литвы — 11 кг сырой свинины и 7 кг мясо-колбасных изделий.

В ведомстве подчеркнули, что заградительные меры не распространяются на физические лица, которые везут продукты через границу для личного потребления в пределах установленной нормы.

Уничтоженные накануне продукты ввозили также физлица, однако никакого самоуправства не допущено, поскольку по закону допускается ввоз для личного пользования до 5 килограммов в расчёте на одно физлицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Сырую же продукцию — в данном случае судака — ввозить физическим лицам запрещено, независимо от вида упаковки, отметили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.