Рубль и нефть проигнорировали очередную девальвацию юаня?

Эксперт полагает, что поддержку оказала статистика по запасам нефти в США

Москва, 13 августа 2015, 09:55 — REGNUM  В ближайшие дни доллар может снизиться до 62,7 рублей, считает аналитик Exness Сергей Кочергин. По его словам, при текущей стоимости нефти в 50,4 долларов за баррель справедливая стоимость доллара США близка к 61 рублю, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он обратил внимание, что цены на нефть проигнорировали третье с начала недели ослабление китайской валюты. «Поддержку им и рублю оказала статистика по запасам нефти в США, которые за прошлую неделю сократились на 1,68 млн баррелей. Перед завтрашней уплатой налога на прибыль организаций наблюдается рост ставок межбанковского кредитования в РФ. Однодневная ставка с начала этой недели выросла с 10,50% до 10,84%», — пояснил Кочергин.

Читайте также: Доллар идёт вверх, падению рубля не видно конца

Курс доллара превысил 65 рублей, евро — 72 рубля

Напомним, что 11 августа Народный банк Китая понизил официальный курс юаня к доллару на рекордные за последние 20 лет 1,9% - до 6,2298 юаня. На следующий день, 12 августа, курс ослабел еще на 1,62% — до 6,3306 юаня за доллар. 13 августа падение курса юаня к доллару составило еще 1,12% - до 6,40 юаней. Сейчас юань находится на минимальном с 2011 года уровне к американской валюте.

Дальнейшей девальвации юаня, вероятно, не будет. «Операции по сокращению разницы между центральным паритетным курсом юаня и его фактическим торговым курсом в целом завершены», — цитирует агентство Синьхуа официального представителя Народного банка Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.