Нидерланды по крушению MH17: Секретность информации не менее важна

Глава ведомства признал, что данная трагедия имела серьезные последствия для общества

Амстердам, 13 августа 2015, 09:52 — REGNUM  Публикация определенных материалов по расследованию крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком может поставить под угрозу отношения с другими странами, принимающими участие в расследовании. Поэтому Нидерланды пока не намерены рассекречивать документы по данной катастрофе. Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стёр, передаёт телеканал RTL.

Глава ведомства признал, что данная трагедия имела серьезные последствия для общества, она вызвала многочисленные политические дискуссии, однако секретность информации не менее важна.

Кроме того, сам факт подачи запроса от средств массовой информации не является поводом для предоставления доступа общественности к секретным данным, отметил Ван дер Стёр.

Ранее ряд СМИ направил обращение министру безопасности и юстиции Нидерландов Арду ван дер Стеру с просьбой раскрыть всю возможную информацию об авиакатастрофе, унёсшей жизни 298 человек, сославшись при этом на закон о свободном доступе к информации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту воздушного судна находились 298 человек. Никто из них не выжил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.