На Белорусском подворье в Оренбурге убили цесарок

Злоумышленники взломали вольер на территории этнокультурного комплекса и свернули голову птицам

Оренбург, 13 августа 2015, 09:45 — REGNUM  В Оренбурге на территории Национальной деревни на Белорусском подворье 12 августа произошло ЧП — убили пару цесарок. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 августа руководитель подворья Владимир Белов, здесь явно приложил свою руку человек.

«Были предположения, что птиц загрызли кошка или собака. Но нет. Здесь явно есть человеческие действия. Дверь в вольер взломана с помощью лома или палки, а птицы найдены лежащими возле вольера с неестественно повернутыми головами», — сказал Белов.

В настоящее время по факту убийства птиц на Белорусском подворье подано заявление в полицию. Стоит отметить, что возле этнокультурного комплекса есть видеокамера. Есть надежда, что злоумышленник попал в ее поле зрения.

Добавим, что три года назад у Белорусского подворья сменился хозяин. Как признался Владимир Белов тема экономических трудностей присутствует в Нацдеревне. Кризис затронул и Белорусское подворье. Три года назад оно было выставлено на электронных торгах. «При грамотной организации можно получать и прибыль, и удовольствие от признания горожан», — уверен руководитель подворья.

На территории комплекса появился зооуголок. Первым обитателем стала покалеченная косуля. Ее выходили и, по словам Белова, отдали «зеленым». Сейчас остались только белки. Когда пришла идея обзавестись красивыми птицами, то глава белорусского подворья лично поехал на птичий рынок и выбрал пару цесарок, вырастил их на даче и привез на территорию подворья на радость посетителям, особенно, как говорит Владимир Белов, радовались дети.

На своей странице в соцсетях представители Белорусского подворья подчеркнули, что акт вандализма их не остановит: «Но как жесток наш мир, думаем мы, глядя на раскуроченное ограждение вольера. Люди, давайте будем добрее!».

Цесарки все же украсят Белорусское подворье. Владимир Белов заявил, что намерен вновь купить красивых птиц. Он считает, что люди должны не только приходить поесть и попить в ресторан, но и получать духовное воспитание. Для этого на территории этнокультурного комплекса открыт зооуголок, музей, гончарная мастерская, устраивают фестивали и детские праздники, как подчеркнул глава подворья, бесплатно.

Читайте развитие сюжета: В Оренбурге продают четыре подворья культурного комплекса «Нацдеревня»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail