Председателя совета директоров «КрасКома» выпустили из СИЗО

Валерий Грачев находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

Красноярск, 13 августа 2015, 09:04 — REGNUM  12 августа председателя совета директоров ООО «КрасКом» Валерия Грачева освободили из СИЗО под подписку о невыезде надлежащем поведении. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФСБ по Красноярскому краю.

Как уточнили в ведомстве, Грачев признал свою вину, оказывает содействие расследованию уголовного дела в его отношении, а также полностью возместил причиненный «КрасКому» ущерб.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, Валерий Грачев все еще остается председателем совета директоров.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Грачева было возбуждено следственным отделом УФСБ в мае 2015 года (ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество») по фактам незаконного начисления руководством компании вознаграждения членам совета директоров.

По версии следствия, таким образом деньги были похищены из общей прибыли предприятия за 2010 год. При этом, согласно решению общего годового собрания участников общества, эти средства должны были использоваться на ремонт изношенных сетей водоснабжения и водоотведения и развитие системы водоснабжения, а также на погашение задолженности предприятия перед банками.

Расследование уголовного дела в отношении Валерия Грачева продолжается.

Напомним также, сотрудники УФСБ задержали Валерия Грачева 21 мая в красноярском аэропорту. В июле в совет директоров «КрасКома» поступило письмо от Грачева с предложением вернуть предприятию почти 17 млн рублей.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.