По факту инцидента с сестрой Водяновой возбуждено уголовное дело

Будет дана правовая оценка действиям руководства и службы охраны кафе, из которого выдворили сестру Натальи Водяновой, страдающую ДЦП и аутизмом

Нижний Новгород, 13 августа 2015, 08:00 — REGNUM  Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 13 августа заявил о возбуждении уголовного дела по факту инцидента в кафе в Нижнем Новгороде с родственниками известной российской модели Натальи Водяновой.

Напомним, мать и сестра Водяновой зашли в кафе, чтобы выпить воды, но их попросили покинуть заведение из-за того, что сестра Натальи — Оксана — страдает ДЦП и аутизмом. Директор кафе позвал на помощь сотрудников охраны, чтобы выпроводить девушку-инвалида и ее мать.

Уголовное дело возбуждено по статье «действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения». Следствие выяснит мотивы, которыми руководствовался директор заведения, требуя инвалида и ее сопровождающего покинуть кафе. Правовая оценка будет дана и действиям сотрудников частного охранного предприятия.

Успешная модель Наталья Водянова создала и руководит фондом помощи детям с особенностями и нарушениями развития «Обнаженные сердца».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail