Нидерланды отказались рассекретить документы по катастрофе MH17

С просьбой раскрыть информацию о крушении Boeing 777 к властям Нидерландов обратились СМИ, сославшись на закон о свободном доступе к информации

Амстердам, 13 августа 2015, 05:59 — REGNUM  Власти Нидерландов отказались рассекретить по запросу СМИ документы по расследованию причин крушения малайзийского самолёта Boeing 777 под Донецком, передаёт телеканал RTL.

Ранее ряд СМИ направил обращение министру безопасности и юстиции Нидерландов Арду ван дер Стеру с просьбой раскрыть всю возможную информацию об авиакатастрофе, унёсшей жизни 298 человек, сославшись при этом на закон о свободном доступе к информации.

В своём ответе глава ведомства признал значимость информации о катастрофе MH17 для общества, однако отметил, что «в данном случае более важно сохранение секретности». Министр также указал, что публикация определённых материалов может поставить под угрозу отношения с другими странами, принимающими участие в расследовании.

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года вблизи Донецка. На борту воздушного судна находились 298 человек. Никто из них не выжил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.