«Единая Россия» не будет использовать образ Путина на выборах в Госдуму

Источники заявляют, что данное решение продиктовано необходимостью сохранения рейтинга главы государства

Москва, 13 августа 2015, 04:54 — REGNUM  Партия «Единая Россия» не планирует использовать образа президента России Владимира Путина в своей агитации перед выборами в Государственную думу, так как бережёт его рейтинг, пишет 13 августа газета «Коммерсантъ».

«Партия должна делать всё, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на неё возложены», — заявил изданию источник в Кремле. Там также отметили, что списки «Единой России» на думских выборах возглавит председатель партии Дмитрий Медведев, а в большинстве региональных групп планируется отказаться от «паровозов» в лице губернаторов.

Источники в самой «Единой России» также заявляют, что решением не делать рейтинг главы государства своим «донором», партия ограждает его от возможных рисков, поскольку на данный момент сложно делать прогнозы относительно количества голосов, которые она наберёт на выборах в Госдуму.

Напомним, согласно избирательному законодательству, в том числе закону «О выборах депутатов Госдумы», изображение любого физического лица в агитационных материалах разрешается только с его прямого письменного согласия. Владимир Путин давал согласие на запрос «Единой России» об использовании его образа перед выборами в Госдуму в 2007 и 2011 годах. На региональных выборах начиная с 2012 года партия начали отказываться от использования первых лиц в своей агитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail