Количество погибших в результате взрыва в Китае достигло 17 человек

Ранения различной степени тяжести получили не менее 400 человек

Пекин, 13 августа 2015, 03:59 — REGNUM  Жертвами взрыва на складе легковоспламеняющихся веществ в китайском портовом городе Тяньцзин, согласно последним данным, стали 17 человек, ранения различной степени тяжести получили по меньшей мере 400 человек, сообщает портан «Жэньминьван».

По сведениям агентства «Синьхуа», уже во время тушения пожара произошло ещё несколько взрывов. Сообщается, что в результате взрыва оказались повреждены сотни автомобилей, в жилых домах в радиусе 2 км выбиты стёкла.

Установлено, что взрыв произошёл на складе, принадлежащем компании «Жуйхай». Никакой информации о возможных причинах произошедшего пока не приводится.

Как сообщало ИА REGNUM, мощнейший взрыв прогремел в городе Тяньцзин на северо-востоке Китая вечером 12 августа. Взрыв был такой силы, что был виден из космоса. Американские СМИ опубликовали спутниковые снимки, на которых оказался запечатлён момент взрыва.

Спасательные работы в настоящее время продолжаются. Ранее заявлялось, что часть людей остаётся заблокирована на месте ЧП. Борьба с огнём осложняется тем, что из-за свойств воспламенившихся веществ, пожарные не могут использовать воду при тушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail