Чрезвычайное положение в Фергюсоне продлили ещё на 24 часа

В годовщину гибели Майкла Брауна в Фергюсоне произошли новые беспорядки

Вашингтон, 13 августа 2015, 01:56 — REGNUM  Глава округа Сент-Луис в американском штате Миссури Стивен Стенджер объявил о продлении ещё как минимум на одни сутки режима чрезвычайного положения, который был введён в связи с акциями протеста, начавшимися в годовщину убийства полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, сообщает агентство Reuters.

Как заявил глава округа, решение об этом было принято властями после анализа событий прошедших двух вечеров, после объявленного чрезвычайного положения. В целом, по словам Стенджера, правоохранительным органам удалось предотвратить дальнейшие акты насилия и установить порядок в городе.

В минувшее воскресенье, 9 августа, в Фергюсоне прошли памятные мероприятия, в которых приняли участие несколько сотен человек. Демонстрация в городе вновь переросла в беспорядки, в ходе которых были задержаны десятки человек, в том числе известные афроамериканские активисты.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский Даррен Уилсон выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову. Произошедшее вызвало протесты и массовые беспорядки в городе, продолжавшиеся несколько недель.

В конце ноября в городе начались массовые протесты после вынесения присяжными оправдательного приговора Уилсону. Протестующие подожгли несколько зданий, а также множество автомобилей, в том числе полицейских, пострадали 14 человек, из них двое получили огнестрельные ранения. Волна протеста прокатилась по целому ряду городов США, в том числе Нью-Йорку, Чикаго, Сиэтлу, Бостонеу, Лос-Анджелесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.