Остановка нефтепровода в Москве не повлияет на снабжение города топливом

После возгорания пятна с мазутом на Москве-реке, «Транснефть» приостановила прокачку топлива от Московского НПЗ

Москва, 13 августа 2015, 00:54 — REGNUM  Приостановка работы трубопровода в Москве в связи с пожаром не повлияет на обеспечение региона топливом, заявили в пресс-службе Московского НПЗ. Там выразили уверенность, что «Транснефть» в скором времени восстановит прокачку нефтепродуктов по трубопроводу, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

Тем временем, в Росприроднадзоре заявили, что на данный момент разрабатывается только одна версию пожара — разгерметизация трубопровода, проходящего по дну Москвы-реки. В ведомстве также отметили, что пока не рассматривает вероятности того, что причиной пожара мог стать Московский НПЗ, передаёт «Эхо Москвы».

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 12 августа в столичном районе Марьино на улице Поречной произошло возгорание травы площадью 15 квадратных метров, огонь быстро перекинулся на поверхность Москвы-реки, где вспыхнуло большое пятно мазута. Столб густого черного дыма поднялся на высоту 200 метров и был виден даже в центре столицы. В результате инцидента три человека, в том числе ребёнок, были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

В Роспотребнадзоре по факту пожара возбудили дело. Исполняющий обязанности главы ведомства Амирхан Амирханов сообщил журналистам, что на участке Москвы-реки под водой произошел разрыв нефтепродуктопровода. Однако, в пресс-слубе компании «Транснефть», чей трубопровод как раз проходит в этом месте, не подтвердили данную информацию, подчеркнув, что «ни одна труба не разгерметизирована». Вместе с тем, в компании приняли решение приостановить прокачку топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.