СМИ: от мощного взрыва в Тяньцзине пострадали 400 человек

Что стало причиной огромного взрыва, заметного даже из космоса, в портовом городе на северо-востоке Китая до сих пор неизвестно

Пекин, 12 августа 2015, 23:07 — REGNUM  В результате мощного взрыва в портовом городе Тяньцзинь на северо-востоке Китая пострадало около 300−400 человек. Об этом в среду, 12 августа сообщает китайское издание «Жэньминьжибао» в своем Twitter.

Сообщается, что в больницы поступили около 300−400 пострадавших. На месте взрыва, где сейчас бушует сильный пожар, работают 38 пожарных расчетов. Отмечается, что с двумя расчетами потеряна связь, шестеро спасателей пострадали от огня.

Взрыв Тяньцзине был такой силы, что был виден из космоса. Американские СМИ публикуют спутниковые снимки, на который виден момент взрыва.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, мощнейший взрыв прогремел в портовом городе около 23:30 по местному времени. Огромный столб пламени, похожий на гигантский «гриб» взметнулся в небо, а вспышка от взрыва была подобна солнцу. Взрывная волна ощущалась на расстоянии нескольких километров. В окрестных домах вылетели стекла.

Что стало причиной взрыва до сих пор достоверно неизвестно. Сперва появилась информация, что в городском порту взорвался некий легковоспламеняющийся груз. Затем появилась версия об утечке газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.