Водянова прокомментировала инцидент со своей сестрой в Нижнем Новгороде

Владелец нижегородского кафе «Фламинго» попросил родную сестру Водяновой, страдающую аутизмом покинуть кафе под предлогом того, что она отпугивает посетителей

Нижний Новгород, 12 августа 2015, 22:43 — REGNUM  В Нижнем Новгороде родную сестру известной российской топ-модели и благотворителя Натальи Водяновой попросили покинуть одно из городских кафе. Сестра Водяновой Оксана Кусакина, страдающая аутизмом, в сопровождении матери и сиделки зашла в нижегородское кафе «Фламинго». Однако хозяин кафе попросил удалить Оксану из заведения под предлогом того, что девушка отпугивает посетителей. Мать Оксаны Лариса Кусакина возмутилась неприемлемым поведением хозяина заведения и между ними возник конфликт, в результате которого оба обратились в полицию с обоюдным заявлением по факту оскорбления. Нижегородская полиция начала проверку этого инцидента, произошедшего во вторник, 11 августа.

Подобных случаев в России довольно много когда людей с ограниченными возможностями здоровья не пускают в общественные места. Сама Наталья Водянова, которая является создателем фонда «Обнаженные сердца», где оказывается помощь детям с особенностями и нарушениями развития, прокомментировала этот инцидент в своем микроблоге в Facebook.

Она констатировала, что ситуации подобные произошедшей с её сестрой Оксаной, не единичны. Это реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития.

«Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства, и дискриминацию, почему повезли маму?», — написала Водянова.

Она призывает каждого помочь людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. «Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы», — добавила Водянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail