Причины пожара на Москве-реке: больше вопросов чем ответов

Откуда взялось горючее вещество на берегу Москвы-реки и на её поверхности, и что стало причиной возгорания до сих пор неясно

Москва, 12 августа 2015, 22:20 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) возбудила дело из-за пожара на Москве-реке. Об этом в среду, 12 августа, сообщил журналистам исполняющий обязанности главы Роспотребнадзора АмирханАмирханов.

Он сообщил, что на участке Москвы-реки под водой произошел разрыв нефтепродуктопровода. Однако, пресс-секретарь компании «Транснефть» Игорь Демин чей трубопровод как раз проходит в этом месте под Москва-рекой заявил, что разрывов на продуктопроводах не было и все они герметичны.

«В этой зоне проходит трубопровод в трехниточном исполнении для транспортировки авиакеросина, бензина и дизтоплива. Ни одна труба не разгерметизирована», - заявил Демин.

По одной из версий трубопровод был облит горючей жидкость, которая впоследствии вспыхнула. Также по неподтвержденным данным среди сгоревшей травы и деревьев на берегу реки стоит мангал.

На Московском НПЗ компании «Газпромнефть» заявляют, что пожар произошел на трубопроводе, не принадлежащем заводу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня вечером, 12 августа, в столичном районе Марьино недалеко от дома 29 по улице Поречная произошло возгорание травы площадью 15 кв. м. очень быстро огонь перекинулся на поверхность Москвы-реки, где вспыхнуло большое пятно мазута. Столб густого черного дыма поднялся на высоту 200 метров и был виден даже в центре столицы.

Пожар удалось ликвидировать к 18:30. В результате инцидента пострадали три человека, в том числе ребенок. Все пострадавшие госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail