От азербайджанской снайперской пули погиб карабахский военнослужащий

Азербайджан выпустил в сторону НКР 154 мины

Степанакерт, 12 августа 2015, 22:19 — REGNUM  12 августа от выстрела азербайджанского снайпера погиб военнослужащий Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики Карен Ованнисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу министерства обороны НКР, Карен Ованнисян получил смертельное огнестрельное ранение на боевой позиции одной из воинских частей, дислоцированных на восточном направлении. Для выяснения обстоятельств происшествия ведётся расследование.

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики выразило соболезнование и поддержку членам семьи, родным и сослуживцам погибшего военнослужащего.

В ночь с 11 на 12 августа азербайджанская сторона продолжала интенсивно нарушать режим прекращения огня по всей протяжённости линии соприкосновения войск — более 170 раз. В целом по позициям Армии обороны НКР было произведено порядка 2600 выстрелов.

В сообщении карабахского оборонного ведомства отмечается, что помимо стрелкового оружия азербайджанские вооружённые силы использовали 60-ти и 82-ти миллиметровые миномёты, выпустив в сторону позиций Армии обороны 154 снаряда. «Подразделения Армии обороны НКР уверенно осуществляли поставленную перед ними боевую задачу и ответными действиями подавили активность противника», — отмечается в сообщении минобороны НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.