На Южном Урале уничтожили две тонны санкционного йогурта

Страну его происхождения установить не удалось

Челябинск, 12 августа 2015, 22:09 — REGNUM  В Челябинской области зафиксирован первый случай уничтожения санкционных продуктов питания после пресечения попытки ввоза их на территорию Российской Федерации. Утилизации подверглись 2 тысячи килограммов йогурта, точное происхождение которого установить не удалось, сообщает 12 августа корреспондент ИА REGNUM.

Санкционная контрабанда пыталась пересечь российскую границу из Казахстана через таможенный пропускной пункт в Увельском районе Челябинской области. Однако южноуральские таможенники проявили бдительность и задержали груз, на котором не было маркировки с информацией о производителе. Только на этот раз подозрительный груз не развернули в обратном направлении, а уничтожили в соответствии с недавним распоряжением президента России Владимира Путина.

По информации сайта «Первый областной», груз был не только не маркирован, но и его перевозчики не смогли представить таможенникам необходимые сопроводительные документы, в том числе, и документы, подтверждающие санитарную безопасность молочного продукта.

По предварительной информации, региональный Росссельхознадзор опознал в задержанном грузе йогурт производства одной из стран ЕС и отправил его на утилизацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.