Появление АЧС под Псковом связали со вспышкой вируса в Латвии и Эстонии

В Россельхознадзоре считают, что опасность заноса вируса чумы свиней в Псковскую область сохранялась из-за распространения АЧС по территории стран Евросоюза

Псков, 12 августа 2015, 21:55 — REGNUM  Появление в Псковской области зараженного африканской чумой свиней (АЧС) кабана может быть связано с напряженной эпиозоотической ситуацией в Латвии и Эстонии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом заявил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Алексей Ильченко.

«Несмотря на то, что за истекшие полгода в Псковской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания африканской чумой свиней как среди домашнего поголовья, так и представителей дикой фауны — кабанов, опасность заноса вируса АЧС извне сохранялась. Причина — дальнейшее распространение африканской чумы свиней по территории стран Евросоюза. Причем, особую озабоченность у экспертов Россельхознадзора вызывали и вызывают очаги инфекции в Латвии и Эстонии, в районах граничащих с Псковской и Ленинградской областями России», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным на конец июля, в Литве зафиксировано 104 случая АЧС, в Эстонии — более 120, Латвии — более 400.

Напомним, что в Красногородском районе Псковской области был обнаружен дикий кабан, зараженный африканской чумой свиней. Случаев АЧС у домашних свиней в этом году в регионе не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail