В Донбассе украинские пограничники задержали священника УПЦ МП

Сообщается, что мужчина «перепутал документы»

Киев, 12 августа 2015, 20:51 — REGNUM  В Донбассе на контрольном пункте «Бугас» украинские пограничники задержали священника Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), который входил в состав спецподразделения ДНР «Восток». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 августа в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«В контрольном пункте въезда/выезда «Бугас» на Донетчине пограничный наряд обнаружил и задержал гражданина Украины, который причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований. Мужчина направлялся к временно неподконтрольной территории», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в спешке он перепутал документы, предоставив украинским пограничникам удостоверение, выданное Министерством государственной безопасности ДНР, «которое указывает на его принадлежность к батальону «Восток».

«Кроме этого, как выяснилось, он является священнослужителем Украинской православной церкви Московского патриархата. Сейчас продолжаются проверочные мероприятия», — информирует Госпогранслужба.

Напомним, ранее глава т.н. «Киевского патриархата», из которого нынешние власти Украины делают главную церковь страны, Филарет, заявил, что в Донбассе священники УПЦ МП поддерживают «сепаратистов».

«Война подтверждает, что Украине нужна независимая от Москвы православная церковь. Потому что кого поддерживают священники Московского патриархата на Донбассе? Украину? Нет, не поддерживают Украину. Поддерживают Россию, сепаратистов. Кто поддерживает сепаратистов? Московский патриархат», — сказал Филарет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.