Бывший азербайджанский дипломат объявлен в международный розыск

Ариф Мамедов объявлен в международный розыск по линии Интерпола

Баку, 12 августа 2015, 20:21 — REGNUM  Бывший руководитель Постоянного представительства Азербайджана при Совете Европы Ариф Мамедов объявлен в международный розыск, сообщила 12 августа пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

В отношении Мамедова избрана мера пресечения в виде ареста и возбуждено уголовное дело по статьям 179.3.2 (Присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, либо совершенное в целях воздействия на результаты выборов (референдума), 313 (Служебный подлог) и 326.1 (Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности) УК Азербайджана.

В сообщении также отмечается, что в связи с нарушением бывшим дипломатом требований налогового законодательства Франции в соответствующие госорганы этой страны направлен запрос с просьбой оказания правовой помощи.

Ранее Коллегия Счетной палаты подвела итоги проверок деятельности представительства Азербайджана в Совете Европы, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения. Ариф Мамедов был главой представительства Азербайджана при Совете Европы в 2007—2012 годах.

Отметим, 11 августа Ариф Мамедов предложил провести «белый марш» в поддержку прав человека, демократии, против произвола чиновников и коррупции в стране. «Белый цвет, как цвет очищения от тьмы и несправедливости», — написал он на своей странице в Facebook. Мамедов призвал отказаться от лозунгов, по его словам, достаточно будет одеться в белое или нести белый цветок: «Если полиция будет вмешиваться и захочет к примеру отобрать гвоздику, не сопротивляться и вежливо без всяких споров просто расходиться. Они тоже выполняют свою работу. Предлагаю также отказаться от всяких лозунгов и призывов».

«Мы можем провести самое многочисленное мероприятие в стране без арестов и столкновений и тем самым показать миру, что мы нация способная на цивилизованные формы мирного протеста. Если мы не способны как нация и на это, то извините и меня и Запад на который вы все так надеетесь…», — написал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail