Законопроект об отправке санкционных продуктов как гумпомощи внесен в ГД

Парламентарии предлагают признать санкционные продукты собственностью России и направлять их в качестве гуманитарной помощи

Москва, 12 августа 2015, 20:04 — REGNUM  Направлять санкционные продукты в качестве гуманитарной помощи нуждающимся предлагают депутаты Госдумы фракции КПРФ. «Депутат фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, позволяющий России направлять продукцию, ввезенную из стран, которые ввели санкции в отношении России, в качестве гуманитарной помощи другим государствам», — заявил корреспонденту ИА REGNUM 12 августа один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов (КПРФ).

«Изменениями предлагается признать ввозимые санкционные продукты собственностью государства», — пояснил он. «Товары могут быть направлены Россией нуждающимся, например, на Донбасс, в Луганск, Сирию. Сыры там вполне пошли бы», — считает глава комитета Госдумы.

Напомним, ранее президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных товаров из стран США, ЕС, Норвегии и примкнувших к ним. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал происходящее варварством и предложил наладить доставку конфиската малоимущим: «Россия каждые пять дней отправляет пайки в Новороссию, да и у нас каждый второй живет на пятнадцать тысяч рублей и менее, и он не в состоянии, заплатив коммуналку, нормально питаться. Мы бы отладили конвейер, есть много организаций, которые готовы использовать эти продукты в интересах малоимущих».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail