В Перми дом с рухнувшим подъездом восстановят

Эксперты пришли к выводу, что аварийный дом по ул. Куйбышева, 103 в Перми можно восстановить

Пермь, 12 августа 2015, 19:26 — REGNUM  В Перми специалисты экспертной организации ЗАО «ПИРС» выдали заключение о возможности восстановления рухнувшего подъезда и ремонта, с укреплением несущих конструкций, оставшейся части жилого дома в Перми по адресу ул. Куйбышева, 103. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми.

В настоящее время ведутся работы по проектированию восстановительных работ. Кроме полного восстановления рухнувшего подъезда, потребуется значительный ремонт в трех устоявших подъездах здания. Объем необходимых средств и источники, в пресс-службе затруднились назвать.

Отметим, что 15 июля председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов в своем блоге обещал, что «из разных уровней бюджета, в ближайшее время, будут обеспечены меры соц. поддержки родственникам погибших и пострадавшим».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение всего четвертого подъезда дома по улице Куйбышева, 103 произошло рано утром 11 июля. В результате двое супругов пенсионеров погибли, один житель был госпитализирован с серьезной травмой позвоночника. По делу об обрушении пятиэтажки были арестованы исполнительный директор управляющей компании «Моторостроитель» Тамара Заремба и гендиректор УК Владимир Дроздов.

Им было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail