Задержанный с взяткой новгородский вице-губернатор арестован на два месяца

Адвокаты Виктора Нечаева просили отпустить его под залог в 5 млн рублей

Великий Новгород, 12 августа 2015, 19:10 — REGNUM  Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев, задержанный 10 августа в Москве при получении взятки и обвиняемый в покушении на мошенничество, останется под арестом на два месяца. Как сообщает НТВ, ходатайство следственных органов удовлетворил сегодня, 12 августа, Басманный районный суд Москвы.

Защита Нечаева просила отпустить его под залог в 5 млн рублей. Адвокаты уверяли, что у их подзащитного есть проблемы со здоровьем, но каких-либо подтверждающих документов на этот счёт суду не предоставили.

Следствие также ходатайствовало перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении задержанной по делу Нечаева в Великом Новгороде члена Общественной палаты Новгородской областиУльяны Журавской. По данным следствия, она знала о готовящейся сделке, но в СКР об этом не сообщила.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ России в Москве при получении взятки в 47 тыс. долларов США (около 3 млн рублей), за которые он обещал организовать прекращение уголовного преследование главы Шимского района Новгородской области Михаила Некипелова. В целом свои услуги он оценил в 5,5 млн рублей. В СКР пояснили, что новгородский вице-губернатор не имел абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова и ввёл его в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства, поэтому его действия квалифицированы по статье УК РФ «мошенничество».

Читайте также: «Арест новгородского замгубернатора будет иметь далеко идущие последствия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail