Жителям Марьино рекомендуют чаще менять мокрые повязки или уехать из города

«Это первое, что должны сделать те, кто находится рядом с пожаром», — заявил эксперт

Москва, 12 августа 2015, 19:09 — REGNUM  Пока не до конца ясно, что именно произошло на нефтепроводе, жителям близлежащий районов лучше уехать из города или, хотя бы, чаще менять мокрые повязки, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ, профессор Сергей Чернин.

«Если есть возможность, то необходимо куда-то уехать, потому что нефтепродукты горят с большим количеством вредных веществ. Если нет, то необходимо часто менять мокрые повязки. Обязательно мокрые. Поскольку этот дым содержит много мелкодисперсных веществ, то необходимо смачивать все что угодно. То есть мокрые полотенца на окна, пульверизатором рамы, а также сам воздух брызгать пульверизатором, чтобы все вредные вещества туда собирались. Это первое, что должны сделать те, кто находится рядом с пожаром. Сейчас просто не понятно, что точно происходит», — пояснил он.

Напомним, что вечером 12 августа на участке Москвы-реки в районе Марьино загорелось масляное пятно, образовавшееся, по предварительным данным, вследствие аварии на нефтепроводе. Очевидцы утверждают, что над водой поднимается столб дыма в сотню метров вышиной. На месте происшествия работают спасатели столичной службы МСЧ и сотрудники полиции. местные жители жалуются на удушливый запах и гарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail