В 14 муниципалитетах Ставрополья введен особый пожароопасный режим

МЧС региона распространило экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности 13-15 августа

Ставрополь, 12 августа 2015, 18:54 — REGNUM  В 14 муниципалитетах Ставропольского края введен особый пожароопасный режим безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Главы администраций районов и поселений подписали распоряжения о введении особого противопожарного режима. В большинстве из муниципалитетов этот период установлен на сезон весна-осень, а в районах с повышенным до пятого класса уровнем пожароопасности он будет действовать вплоть до особого распоряжения руководства.

Вместе с тем, МЧС Ставрополья распространило экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности на 13−15 августа.

По данным Ставропольского Гидрометцентра в большинстве районов края сохранится чрезвычайная пожароопасность (пятый класс), местами в юго-западных районах ожидается высокая пожароопасность (четвертый класс).

В Апанасенковском, Курском, Благодарненском, Александровском, Советском, Буденновском, Красногвардейском, Петровском, Арзгирском, Кочубеевском, Андроповском, Изобильненском, Новоалександровском, Шпаковском районах существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми пожарами (кустарники, сухая трава), площадью не более 7 га.

Населенные пункты, попадающие в зону риска на территории районов, отсутствуют. Чрезвычайные ситуации, связанные с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, не прогнозируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail