Черный углерод и копоть от пожара на нефтепроводе угрожают детям и старикам

«Конечно, сразу никто не заболеет, наверное. Но младенцы и старики, те, у которых легочные заболевания, больные – это группы риска», — заявил профессор

Москва, 12 августа 2015, 18:52 — REGNUM  Авария на нефтепроводе в Москве может привести к непредсказуемым результатам, но уже сейчас ясно, что последствия инцидента могут проявляться долгое время. В группе риска — младенцы и старики, заявил корреспонденту ИА REGNUM член-корреспондент РАН, профессор, заместитель председателя научного совета РАН по проблемам экологии и чрезвычайным ситуациям, член совета Центра экологической политики, почетный председатель Московского общества защиты животных Алексей Яблоков.

«Тут нужно знать масштабы пожара. Однако могу сказать, что все пожары на нефтепроводах — это очень вредная вещь. Потому что это не только черный углерод, копоть, так называемая, что само по себе канцерогенное и им вредно долго дышать, но и много других соединений ароматических, которые совсем не полезны, а, наоборот, очень даже вредны и могут повлиять на иммунитет. А если пожар идет и клубы дыма постоянно идут, то лучше, конечно, закрывать окошки, надевать влажную марлевую маску и на улице особенно не болтаться при этом дыме. Конечно, сразу никто не заболеет, наверное. Но младенцы и старики, те, у которых легочные заболевания, больные — это группы риска. А дальше видно будет. Посмотрим, что получится».

Напомним, вечером 12 августа на Москве-реке в районе Мариьино загорелось масляное пятно, образовавшееся, по предварительный данным, после аварии на нефтепроводе. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и столичной полиции. Обстоятельства возникновения пожара уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail