Дубровский — профсоюзам: Все, что можем сделать, — мы должны делать вместе

Губернатор Челябинской области провел встречу с профсоюзным активом региона

Челябинск, 12 августа 2015, 18:52 — REGNUM  

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл с профсоюзхным активом региона. Открывая заседание, он отметил, что взаимодействие с профсоюзами является неотъемлемой частью эффективной работы областных властей: «Наша совместная деятельность не прекращается ни на минуту, в том числе при решении точечных проблем на отдельных предприятиях. Ценю этот подход и дорожу вашей поддержкой». Глава региона также озвучил собравшимся основные итоги социально-экономического развития Челябинской области за первые 6 месяцев текущего года. Так, по информации Дубровского, уровень безработицы в регионе находится в пределах 1,6%, а промышленное производство выросло на 1,5% к аналогичному периоду прошлого года. Металлурги опережают общерегиональный показатель более чем в 2 раза. «Только поступления по налогу на прибыль от металлургических предприятий в текущем году выросли почти в 1,9 раза, — уточнил он. — Это позволяет нам решать важные социальные задачи. В этом году с федеральной поддержкой направили почти миллиард рублей на создание 6 тысяч новых детсадовских мест. На модернизацию учреждений здравоохранения направлено дополнительно 1,6 млрд рублей. В ходе посевной засеяно почти 1,6 млн гектаров. Если не подведет погода, получим достойный урожай».

После с этого с докладами выступили руководители крупнейших отраслевых объединений профсоюзов Челябинской области, в том числе — горно-металлургического, машиностроителей, а также представители первичных ячеек. Речь шла об острых и волнующих южноуральцев вопросах — уровне жизни и доходах населения, развитии промышленности и внутриобластной кооперации, социальных гарантиях, взаимодействии работодателей и их сотрудников.

Один из ключевых моментов — повышение зарплаты южноуральцам. Напомним, по решению губернатора Бориса Дубровского, поддержанному партией «Единая Россия» и депутатами заксобрания, на опережающее повышение заработной платы региональным бюджетникам выделено 2 млрд рублей. «Руководители большинства крупных и средних коммерческих предприятий поддержали инициативу о повышении зарплаты (в среднем от 5 до 10%). Средняя зарплата по региону с начала года выросла на 7,6% — до 29 тыс. рублей», — сообщил Дубровский.

Вместе с тем от присутствующих на встрече прозвучали комментарии, что руководство некоторых предприятий отказывается повышать или индексировать зарплату своим сотрудникам. Губернатор отметил, что ему известно о причине таких отказов в каждом конкретном случае. Зачастую, по словам Дубровского, они вызваны реальной экономической ситуацией на том или ином заводе. Однако такие решения принимают только собственники и руководители предприятий, это специфика рыночной экономики, в которой наша страна живет уже более 20 лет.

«Мы переживаем непростое время. Я далек от того, чтобы каким-то образом приукрашивать действительность. Но вместе мы переживали еще более трудные времена. Но всегда южноуральцы были крепки своей стойкостью. Уверен, что мы достойно пройдем текущий сложный период и обретем достойные перспективы развития. Все, что мы можем сделать, — мы должны делать вместе!», — заявил губернатор.

Борис Дубровский открыто заявил, что он, как и прежде, — на стороне профсоюзов, и областные власти намерены укреплять выстроенную схему взаимодействия. А для повышения его эффективности глава региона предложил на следующее заседание пригласить представителей крупнейших работодателей Челябинской области, которые могли бы ответить на волнующие их сотрудников вопросы. Еще одно предложение Дубровского, поддержанное аудиторией, — перейти к обсуждению спорных вопросов с секционной разбивкой по отраслям, а лучшие практики применять более широко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»