В муниципальных выборах в Татарстане участвуют 9 партий и одно движение

ЦИК Татарстана обнародовал итоги по выдвижению на муниципальных выборах в регионе

Казань, 12 августа 2015, 18:36 — REGNUM  

Как сообщил сегодня председатель Центральной Избирательной Комиссии Республики Татарстан (ЦИК РТ) Экзам Губайдуллин, на муниципальных выборах республики, которые проходят в двух городских округах, 38 городских поселениях и 872 сельских поселениях выдвинуты 9 тыс. 418 кандидатов.

Причем от политических и общественных объединений на выборы идут 7 тыс.799 кандидатов, остальные 1 тыс. 619 — самовыдвиженцы. Из них, по состоянию на 11 августа, зарегистрированы 8 тыс. 869 кандидатов, в том числе от политических партий и общественных объединений — 7 тыс. 427 человек. В Казани зарегистрировано 194 кандидата.

В муниципальных выборах региона, по данным Экзама Губайдуллина, примут участие 10 избирательных объединений, в том числе 9 региональных отделений политических партий - КПРФ, «Коммунистическая партия Коммунисты России», «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия Ветеранов России»,"Яблоко», «Патриоты России», «Родина», а также республиканское общественное движение «Татарстан-Новый век».

В Татарстане в единый день голосования 13 сентября 2015 года, кроме выборов президента республики, состоятся выборы в органы местного самоуправления. Всего на предстоящих муниципальных выборах подлежат замещению более 7 тысяч депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.