Рак и предстоящая свадьба не спасли Полонского от СИЗО

Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения для Сергея Полонского в виде содержания под стражей

Москва, 12 августа 2015, 18:35 — REGNUM  Московский городской суд продлил срок ареста эксцентричного российского бизнесмена Сергея Полонского, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в среду, 12 августа, пишут «Ведомости».

На сегодняшнем заседании Мосгорсуда было принято решение о продлении срока ареста Полонского до 11 октября. Тем самым Мосгорсуд подтвердил решение Тверского суда Москвы, которое пытались обжаловать адвокаты Полонского.

Во время заседания Полонский сообщил суду, что 20 дней назад у него обнаружили онкологическое заболевание. Однако узнав, что у него рак, Полонский запретил своим адвокатам ходатайствовать о смягчении меры пресечения по медицинским показателям. «Моя жизнь принадлежит Богу», — сказал при этом Полонский.

В конце своего выступления Полонский неожиданно обратился к своей невесте Ольге Дерипаско с предложением выйти за него замуж. «Ты согласна выйти за меня замуж?», — спросил её Полонский и показал при этом два обручальных кольца. Дерипаско ответила на предложение согласием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM летом 2013 года Полонскому было предъявлено заочное обвинение по уголовному делу, связанному с мошенничеством при строительстве элитного жилого комплекса. По данным следствия, Полонский похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля». К тому времени Полонский уже находился в Камбодже. Там у него возникло множество проблем с местными властями, и он угодил за решетку. Затем в мае 2015 года Полонский был депортирован из Камбоджи по запросу российских властей. В Москве он был помещен в СИЗО, где была произведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза (многие эксцентричные поступки Полонского вызывали сомнения в его вменяемости), которая установила, что Полонский абсолютно вменяем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.