МИД РФ не слышал нецензурных выражений Лаврова

В одном из ток-шоу на российском телевидении министр Лавров как-то пошутил, что постоянно ругается матом в присутствии иностранцев, не понимающих по-русски

Москва, 12 августа 2015, 17:59 — REGNUM  Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова отказалась комментировать утверждения ряда СМИ о том, что во время совместной пресс-конференции главы МИД России Сергея Лаврова и главы внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра якобы прозвучали нецензурные выражения. Об этом в среду, 12 августа, сообщают «Вести».

Захарова заявила, что не видит смысла что-либо комментировать, так как лично вела эту пресс-конференцию и не слышала никаких нецензурных выражений из уст её шефа Сергея Лаврова. Она также отметила, что присутствующие журналисты не слышали ничего подобного. «А чтение по губам — не мой конек», добавила официальный представитель МИД РФ. Комментировать какие-то междометия присутствующих совершенно не нужно.

Вместе с тем Захарова подчеркнула, что переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран прошли «прекрасно». Напомним, что накануне стало известно о намерении Саудовской Аравии и Российской Федерации продолжить работу над реализацией инициатив президента России Владимира Путина по созданию международной коалиции на базе ООН по борьбе с «Исламским государством». Об этом заявили министры иностранных дел России и Саудовской Аравии на совместной пресс-конференции по итогам двусторонней встречи. Лавров добавил, что у двух стран есть общее мнение о необходимости консолидировать усилия по борьбе с «Исламским государством», а также другими террористическими организациями.

Стоит отметить, что Лаврова уже не первый раз обвиняют в использовании ненормативной лексики во время дипломатических переговоров, особенно с иностранцами.

12 сентября 2008 года в британской газете Daily Telegraph была опубликована статья, согласно которой в разговоре со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом в связи с урегулированием конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года Лавров использовал нецензурную лексику в адрес собеседника, при этом Лаврову приписывались слова «Who are you to f… lecture me?» (Кто ты такой…, чтобы мне лекции читать?!).

14 сентября Лавров озвучил в беседе с журналистами свою версию разговора: «Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мною наш коллега из одной европейской страны. Эта характеристика звучала как «fucking lunatic», а 15 сентября в интервью BBC Милибэнд пояснил «Это не совсем верноэто неправда, что он назвал меня «долбаным» и так далее, это неправда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail