Инвесторы в Москве хотят сократить затраты на дороги и социальные объекты

В свою очередь, власти города надеются, что инвесторы будут более активны при улучшении ситуации в экономике

Москва, 12 августа 2015, 17:38 — REGNUM  В условиях сложной экономической ситуации в Москве инвесторы намерены снизить финансирование на строительство дорог и социальных объектов, заявил на пресс-конференции 12 августа руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Все инвесторы хотели бы снизить свое участие в финансировании объектов социального назначения, транспортной инфраструктуры, учитывая, что растут процентные ставки по кредитам, снизились объемы продаж, цена на квадратный метр снизилась от 3 до 5%. При этом мы понимаем, что у инвесторов есть запас прочности, который позволит им вводить объекты в эксплуатацию в срок», — сообщил Жидкин.

Чиновник заявил, что на территории Новой Москвы планируется построить шесть железнодорожных переездов в срок до 2018 года. По его словам, уже начаты строительные работы на двух эстакадах, однако инвесторов к этим проекам привлекать не будут. «Мы хотели пригласить инвесторов к реализации этого проекта, но сейчас сложная экономическая ситуация. Мы надеемся, что они примут участие в проекте в будущем», — отметил он.

На данный момент в Новой Москве уже построено 6 образовательных учреждений, а на стадии проектирования находятся еще 11 школ; построено 15 детских садов, до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 12, 24 детских сада на 6,2 тысяч мест проектируются. На присоединенных территориях города построено 8 объектов здравоохранения, в планах властей до конца 2018 года — построить еще семь, уточнил глава департамента. В 2016—2018 годах в Новой Москве планируется к уже построенным трем паркам добавить два. В данный момент ведутся переговоры с двумя инвесторами по поводу строительства парка реконструкции исторических событий, добавил он. «К сожалению, инвестор пока не находит средств для этого, но план по строительству парка реконструкции исторических событий и парка русских сказок остается. Данные предложения инвесторов пока обсуждаются, но мы уверены, что парки будут построены», — сообщил Жидкин.

Напомним, как в марте заявил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин, в 2015 году в столице введут 34 социальных объекта за счет средств городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.