Темпы строительства в Новой Москве будут увеличивать, несмотря на кризис

За три года на присоединенных территориях столицы построили 2,75 млн квадратных метров нежилой недвижимости и 4,25 миллиона квадратных метров жилья, сообщил чиновник

Москва, 12 августа 2015, 17:15 — REGNUM  Несмотря на экономический кризис, темпы строительства недвижимости в Новой Москве увеличатся, сообщил на пресс-конференции 12 августа руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, власти Москвы за два года планируют ввести около коло 2,6 млн квадратных метров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Если в этом году мы планируем построить около 2,8 миллиона квадратных метров всей недвижимости, то на будущий год это около 3 миллионов квадратных метров, несмотря на сложную экономическую ситуацию», — сообщил Жидкин. Глава департамента добавил, что к 2035 году в Новой Москве площадь всего фонда застройки увеличится и будет составлять около 100 миллионов квадратных метров недвижимости. По его данным, ежемесячно на присоединенных территориях города появляется около 170 тысяч квадратных метров.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что за семь месяцев 2015 года в столице построено 2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Между тем, впору задать вопрос: а найдутся ли покупатели на многочисленные новые квадратные метры, о которых рапортуют чиновники? Эксперты на протяжении ряда последних месяцев предупреждают, что рынок недвижимости столичного региона если не пикирует, то явно сползает вниз. В частности, эксперты аналитического агенгства «Индикаторы рынка недвижимости IRN.ru» подсчитали, что предложение многоэтажного жилья за МКАД сейчас уже превышает 4 млн кв. м: 165 000 кв. м продается в районах старой Москвы за МКАД, 315 000 кв. м — в Новой Москве, 3,7 млн кв. м — в Подмосковье. С учетом почти 600 000 кв. м проектов с малоэтажными квартирными домами за МКАД и примерно 230 000 кв. м апартаментов на территории Москвы за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и в Подмосковье, на первичном рынке московского региона, без учета элитного центра столицы, в настоящее время продается примерно 5,8 млн кв. м квартир и апартаментов. Это рекордный объем предложения за все 25 лет существования отечественного рынка недвижимости. Между тем, реальные располагаемые денежные доходы населения сокращаются, а это — один из ключевых для рынка недвижимости показателей, в значительной мере определяющий уровень платежеспособного спроса. Таким образом, в ближайшее время рассчитывать на ликвидацию растущей диспропорции между спросом и предложением не приходится, полагают аналитики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail