Во Владимире судью обвиняют в получении взяток

По версии следствия, за два года судья заработала на киллерах и мошенниках полтора миллиона рублей

Владимир, 12 августа 2015, 17:08 — REGNUM  Во Владимирской области закончено расследование уголовных дел в отношении бывшей федеральной судьи Октябрьского районного суда Владимира. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Владимирской области.

Судье предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — «Получение взятки в крупном размере». Также женщина обвиняется по ч. 1 ст. 305 («Вынесение заведомо неправосудного решения»), 1 ст. 325 («Уничтожение официальных документов, совершенное из личной заинтересованности»), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 («Покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»).

Следователи установили, что с 2010 по 2011 год судья несколько раз брала взятки от осужденных за вынесение «правильного» решения.

Так, в сентябре 2010 года за взятку судья приняла решение по пересмотру приговора Московского городского суда в отношении киллера, который был осужден на 13 лет лишения свободы. Женщина смягчила наказание на два с половиной года без проведения судебного заседания. За свои действия судья получила через адвоката 450 тысяч рублей.

В мае 2010 года судья за 700 тысяч рублей отказала следователю внутренних дел в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере. Не остановило судью даже то, что до заключения мошенница находилась в розыске. После этого подозреваемая скрылась. Следственные органы до сих пор разыскивают ее.

В 2012 года судья уже находилась в отставке. Но и это не спасло ее от взятки. Она вступила в сговор с адвокатами и пообещала им посодействовать в снижении срока для мужчины, который был осужден за убийство. За помощь она попросила 600 тысяч рублей. Из них лишь малую часть пообещала судье, которая должна была принять решение. Однако одного из адвокатов задержали при получении денег от друзей осужденного.

По всем этим делам в качестве фигурантов также проходят и адвокаты, которые были посредниками между судьей и теми, кому она таким образом помогала.

Читайте развитие сюжета: Судья из Владимира получила девять лет колонии за взятки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail