В Чечне открытие автодрома «Крепость Грозная» отметят гонками

С появлением картодрома в Чечне связывают надежду на возрождение профессионального автоспорта

Грозный, 12 августа 2015, 17:07 — REGNUM  

Крупнейший на территории СКФО автодром «Крепость Грозная» откроется в городе Грозный в предстоящие выходные, 22−23 августа. У чеченских любителей езды на картах и других видах авто- и мототехники появится возможность попробовать свои силы в гонках на трассах с современным покрытием. К открытию автодрома приурочены красочная культурно-развлекательная программа и соревнования этапа чемпионата России по дрэг-рейсингу среди автолюбителей-владельцев дорогих суперкаров, пишет ChechnyaTODAY. В заездах примут участие 32 гонщика из России, Эстонии и Украины.

Автодром «Крепость Грозная» построен в Заводском районе столицы Чечни. Общая площадь спорткомплекса составляет 65 гектаров. Здесь оборудованы трассы для кольцевых гонок, для парных гонок, картодром и трасса с препятствиями «Сафари».

Глава региона Рамзан Кадыров, когда проект только планировался, говорил о том, что он задуман в целях возрождения профессионального автоспорта в республике. Кроме того, в регионе было выделено специальное место, в том числе и для того, чтобы молодежь могла погонять в безопасных условиях, не вызывая аварийных ситуаций на дорогах.

Многие представители из спортивного сообщества, также связывая строительство автодрома с надеждой на возрождение профессионального автоспорта в республике, отмечали, что в советское время чеченские гонщики были в числе лучших в мотоболе, автогонках и картинге. Сборная ЧИАССР по мотоболу занимала первые места в союзных соревнованиях.

«Первыми регионами в Советском Союзе, где развивали картинг, были Чечня, Курск, Москва и Прибалтика. Наши спортсмены, выезжая на союзные соревнования, брали призовые места. В Грозном проводили чемпионат СССР по картингу среди юношей. Может, сейчас, со строительством автодрома, автоспорт в Чечне получит свою вторую жизнь. Чеченцы вообще любят погонять на машинах. Если эти навыки и желание развивать, то мы сможем вырастить хороших гонщиков любого класса. Ведь путь в «Формулу-1» у всех известных гонщиков начинался с картинга», — приводит слова спортсмена, бывшего автогонщика Абу Мутаева «SmartNews».

Как сообщало ИА REGNUM, средства на строительство спорткомплекса «Крепость Грозная» предоставлены региональным общественным фондом имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Кроме самих трасс для гонок на территории автодрома будут построены выставочный зал, тюнинг-деревня с десятью боксами, АЗС, три трибуны на 1600 мест, рестораны, кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail