Прокуратура в суде добилась жилья для детей-сирот в Ростовской области

Инцидент произошел в Азовском районе Донского региона

Ростов-на-Дону, 12 августа 2015, 16:29 — REGNUM  В Азовском районе прокуратура в суде добилась жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обеспечить положенной жилплощадью свыше 20 человек обязаны муниципалитеты. Факт бездействия местных властей был выявлен в ходе регулярных проверок, сообщили ИА REGNUM в облпрокуратуре 12 августа.

Межрайонное надзорное ведомство без внимания исполнение решения не оставит, случай взят на заметку.

Напомним, что в текущем году почти 1,3 тыс. детей-сирот в Ростовской области должны получить положенные квадратные метры. На эти цели предполагается направить свыше 1 млрд рублей из средств федерального и регионального бюджетов.

В прошлом году новоселами по программе обеспечения детей-сирот жилой площадью стали 1 тыс. 217 человек упомянутой категории, в 2013 году — 872 ребенка. По данным донского правительства, в целом за пять лет жилищный вопрос решен для 4 тыс. 822 детей-сирот.

Отметим, что на сегодняшний день в очереди на получение жилья стоит почти 5,9 тыс. жителей региона. Но власти региона не исключают, что к 2017 году очередь на получение квартир для детей-сирот может быть ликвидирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.